martes, 28 de octubre de 2008

Pacoras de garbanzo y acelga



Ingredientes para 12 pacoras

1 libra de garbanzo
2 hojas de acelga grandes
1 libra de harina de trigo
Condimentos al gusto (orégano, pimienta, sal)
1 litro de aceite para freir


Preparación:

Dejar el garbanzo en remojo desde el día anterior. Cocinar en olla exprés con una cucharadita dulcera de sal y dejar pitar media hora a fuego bajo.

Destapar la olla y poner a escurrir.

Aparte lavar muy bien las acelgas y separar las hojas de los tallos.









Cortar las hojas en cuadrados de 8 por 10 cms.










Corte los tallos en cubos y condimente.







Prepare una masa con ½ libra de harina cernida y condimentada con la sal, la pimienta y el orégano y ¼ de taza de agua, que quede consistente.







Mezcle los tallos en cubos.










Luego agregue los garbanzos.









Mezcle bien.











Además prepare una masa aparte para las hojas, con ½ libra de harina y ½ taza de agua hasta obtener la consistencia necesaria.

Ponga a calentar el aceite, introduzca el cuadrado de hoja de acelga en la masa, ubíquelo en una cuchara grande. Agregue la mezcla de garbanzos con los tallos de la acelga en cubos sobre la hoja














Suavemente deslícelos en el aceite caliente


















Deje freír hasta dorar.

2 comentarios:

Diana Vera dijo...

Gracias por el trabajo de colocar las recetas con las fotos. SOn de mucha ayuda....

La cocina vegetariana de Clemencia dijo...

Gracias Diana, estos comentarios nos motivan a continuar. Tienes alguna sugerencia o receta que quieras ver publicada?
Saludos,
Clemencia